Замораживание продуктов питания – это самый прогрессивный, на сегодняшний день, способ консервирования пищи.
Применять этот метод сохранения свежести продуктов питания стали относительно недавно. Лишь в 1930 году был разработан способ «быстрого замораживания», позволяющий получить высококачественную продукцию.
Процесс замораживания основан на том, что при понижении температуры снижается, а при температурах от -18 до -25°С практически прекращается жизнедеятельность любых микроорганизмов и действие ферментов в пищевых продуктах.
Замораживание применяют для длительного хранения почти всех видов скоропортящейся продукции растительного и животного происхождения.
Обработанные с помощью современных методов «шоковой заморозки» продовольственные товары сохраняют все вкусовые качества и полезные свойства исходных продуктов.
Замороженные продукты питания необходимо хранить и транспортировать при температуре не выше -18°. Оттаивание замороженных продуктов резко ухудшает их качество.
В разделе Замороженные продукты нашего каталога находятся следующие продукты питания:
- готовые замороженные мясные полуфабрикаты - пельмени, котлеты и многие другие помогут современной хозяйке готовить быстро и вкусно;
- с помощью мучных замороженных полуфабрикатов - блинчиков, вареников, пиццы можно устраивать кулинарные праздники быстро и без хлопот;
- полностью готовые замороженные блюда - мясные, рыбные и овощные нужно только разогреть, и полноценная трапеза готова.