Адрес:
г. Хабаровск
ул. Вологодская 22-а
Телефон:
Адрес:
г. Владивосток
ул. Татарская 1
Телефон:
Адрес:
г. Комсомольск-на-Амуре
ул. Юбилейная 16
Телефон:
Опрос
Что для вас главней ?
Цена
Сроки
Качество
Другой вариант ответа?
Главная \ Ассортимент \ Овощи замороженные

Овощи замороженные

С появлением замороженных овощных смесей жизнь хозяек стала значительно легче. Овощи уже вымытые и порезанные, еда готовится быстрее, использовать свежие продукты можно круглый год, а еще такие смеси очень разнообразны.

Замороженные овощи – натуральный вкус и витамины

История открытия

Все мы знаем, что при минусовой температуре продукты, в том числе и овощи, замерзают. Но вот беда, после разморозки они теряют свой вкус. Но овощные смеси отличаются вкусом свежих овощей. Секреты правильной заморозки были открыты американским исследователем Кларенсом Бёрдсаем. Когда он в 1912 году изучал природу полуострова Лабрадор, то заметил, что местные жители выловленную рыбу сразу замораживали. После оттаивания она сохраняла все вкусовые качества свежего продукта.

После возвращения в Нью-Йорк Бёрдсай много экспериментировал, пока не обнаружил зависимость от скорости заморозки. При моментальном замерзании вода в продуктах образует очень маленькие кристаллы, которые не разрушают клеточные стенки. При медленной заморозке кристаллы образовывались крупные и нарушали структуру растительных тканей. Именно моментальная заморозка на ледяном арктическом ветру и помогала рыбакам сохранять свой улов свежим.
Изобретение было продано крупной компании и уже в 1930 году стали выпускаться первые замороженные овощные смеси.

Производство замороженных овощей

Овощи замораживают не сразу. Они проходят предварительную обработку. Сначала овощи сортируют и все подгнившие, дефектные отбраковываются. Затем продукты моют, чистят, режут и бланшируют. Только после этого овощи подвергают низкотемпературной, шоковой заморозке при температуре 30-40 градусов Цельсия ниже нуля.

Достаточно часто используют технологию бесконтактной заморозки. Ее суть в том, что нарезанные овощи располагаются на специальной сетчатой конвейерной ленте. Снизу подается сильный поток холодного воздуха. Он такой силы, что кусочки овощей отрываются от ленты и отделяются друг от друга. Они находятся в подвешенном состоянии и замораживаются в течение 8-15 минут. Время зависит от размеров кусочков.

Полезны ли замороженные овощи?

Полезны ли замороженные овощи

Несмотря на то, что в настоящее время шоковая заморозка является единственным способом сохранять овощи без консервантов, существуют люди, сомневающиеся в полезности замороженных овощей.
Первым и очень распространенным убеждением является уверенность, что в замороженных овощах витаминов нет. Они содержатся только в свежих продуктах, а заморозка – красивая обманка.

На самом деле существуют исследования, в ходе которых экспериментально доказана витаминная полноценность замороженных продуктов. Более того, если сравнивать зимние овощи, привезенные из Израиля, Турции, Испании или других южных стран с замороженными, то в последних витаминов и других полезных веществ больше. Все дело в том, что собираются они во время максимальной спелости и перерабатываются через несколько часов после сбора. А зимние плоды долго хранятся, дозревают в дороге и недополучают необходимых веществ, которые идут из почвы во время созревания.

Вторым мифом является убеждение, что в процессе изготовления применяются красители и консерванты. Действительно, замороженные овощи красивы и иногда выглядят ярче свежих. Но причина не в красителях, а в одном из технологических этапов – в бланшировке. Именно это воздействие позволяет зафиксировать натуральный цвет.

Если говорить о консервантах, то здесь не все так однозначно. Чаще всего овощи замораживают без добавления дополнительных веществ. Если консерванты все же используются, то информация о них имеется на упаковке.

Правила выбора

Правила выбора замороженных овощей.Заморозка овощей

Ассортимент замороженных смесей и овощей очень широк. Сориентироваться бывает сложно, поэтому следует учесть простые советы.
Среди разнообразия производителей предпочтение лучше отдать известным брендам. Крупный изготовитель лучше контролирует качество сырья и конечной продукции, а также все производственные этапы.

Упаковка товара должна быть без повреждений, не покрытой инеем. Наличие инея говорит о том, что не соблюдались правила хранения.
Температура в холодильной витрине не может быть выше -18 градусов.
Повторная заморозка овощей – не допустима, поскольку  лишает овощи всех достоинств. Если овощи в пакете смерзлись в один комок, это значит, что они уже оттаивали. Покупать заморозку следует перед уходом из магазина и необходимо как можно быстрее доставить ее до холодильника дома.

Последние новости
16.10.14

На набережной стадиона имени Ленина в Хабаровске начался фестиваль мороженого. Радиостанция «Юмор.ФМ» обещает конкурсы, призы и подарки от волшебника в голубом вертолете, сообщает Rigma.info. 

Настоящий волшебник подарит всем детям мороженое и вручит отдельные подарки за лучший рисунок для волшебника и за лучший сказочный костюм. 
Отдельный приз приготовлен за самое большое количество фантиков от конфет, шоколада и, конечно же, мороженого.
Акции и скидки
Акция
Акция

Разнообразный и богатый опыт укрепление и развитие структуры требуют определения и уточнения позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач. С другой...

Скидка
Скидка

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель организационной деятельности в значительной степени обуславливает создание направлений прогрессивного развития.

Наши партнеры
Ваш пломбир
Нестле
Чистая линия
Баскин Роббис
Ангария
Бондюэль
Оформите заказ прямо сейчас!

Укажите свое ФИО. 

Название организации.

Ваш вопрос.

Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей.

Телефон:
Адрес:
г. Владивосток ул. Татарская 1
Телефон:
Адрес:
г. Комсомольск-на-Амуре ул. Юбилейная 16
Телефон: