Замороженными морепродуктами называются дары теплых морей и океанов (мидии, креветки, трепанги, лобстеры, осьминоги, каракатицы, кальмары, морской гребешок и прочие), подверженные мгновенной заморозке для транспортировки в районы, удаленные от мест улова.
Морепродукты давно известны своей пользой, особо популярны блюда из них в Японии и Средиземноморье.
В Россию в XVII-XIX веке свежезамороженные морепродукты доставлялись в морозные месяцы года, в январе, феврале и считались особым деликатесом. Популярность морепродуктов повышалась по время Великого Поста, потому что Православная Церковь долго не считала их «продуктами животного происхождения».
Польза замороженных морепродуктов
Содержание витаминов группы В, ниацина и тиамина делает эти продукты питания очень полезными.
Морепродукты содержат минералы: цинк, медь, железо, калий, йод, фосфор, селен и много кальция.
Белок морепродуктов хорошо усваивается организмом.
В свежезамороженном виде морепродукты могут долго храниться, не теряя своих вкусовых свойств. Однако повторно замораживать их недопустимо.
Со всех сторон мы слышим – морепродукты полезны, нужно больше кушать морепродуктов – но не многие представляют чем же полезны морепродукты. Морепродукты это беспозвоночные обитатели морей и океанов. Они богаты белком, который является более сытным, хотя и усваивается чуть дольше, чем белок рыбы. А небольшое количество углеводов и жиров позволяет называть эти продукты диетическими.
Морепродукты обладают большой пищевой ценностью для человека. Они богаты на полинасыщенные жирные кислоты, которые помогают нашему организму справляться с холестерином. А просто ошеломляющее количество витаминов и микроэлементов обеспечивает наш организм всем необходимым для нормального процесса жизнедеятельности.
Готовить в домашних условиях морепродукты может не каждая хозяйка. Гораздо проще сходить в ресторан, но многим все же по душе доставка еды на дом – это быстро вкусно и не так дорого как в ресторане. Во многих городах существует не одна служба доставки, которая с удовольствием доставит Вам свежую и полезную пищу из морепродуктов. Самое приятное в этом случае, что не надо одеваться, куда-то идти или ехать, держать «позу» – можно просто расслабиться дома и насладиться невероятно вкусными блюдами из морепродуктов.
Как известно, японская кухня наиболее богата рецептами блюд из морепродуктов. Это обусловлено расположением Японии и наличием всегда свежих морепродуктов. Если Вы хотите попробовать блюда из Японии не обязательно ехать в страну восходящего Солнца. Достаточно узнать, есть ли у Вас в городе доставка японской кухни и ознакомиться с ассортиментом приготавливаемых блюд. Как правило, многие рестораны с восточной кухней могут готовить блюда японской кухни.
Очень часто, когда влюбленные хотят устроить романтический ужин или просто приятный сюрприз, используются необычные блюда. О что может быть необычнее, чем блюда из морепродуктов? Приготовить на скорую руку мало у кого может получиться, тем более запас морепродуктов в холодильнике должен быть разнообразным. В этом случае Вас спасет круглосуточная доставка еды, которая оперативно доставит все то, что Вы пожелаете.
Очень важным аспектом при приготовлении блюд из морепродуктов, является актуальная свежесть этих самых морепродуктов. Большинство городов нашей страны не имеют выхода к морю или океану, поэтому все морепродукты, предлагаемые в городе, являются привозными. Стоит очень тщательно проверять свежесть морепродуктов – не должно быть постороннего запаха, неестественного цвета или слизи. Лучше воспользоваться услугами поставщиков, которые продолжительное время работают на рынке морепродуктов и уже заработали себе репутацию.